Albahaca tailandesa, ocimum basilicum thyrsflora
Si quieres una albahaca todo en 1 esta es tu planta: aroma y sabor muy especiales, fácil de cuidar, apreciada como uso ornamental y propiedades relajantes.
- Tamaño maceta
- 10,5 cm
- Exposición
- semisombra
- Riego
- escaso
- Usos
- condimento
medicinal
Nombre común: albahaca tailandesa o thai
Nombre científico: ocimum basilicum thyrsflora
Descripción: Esta albahaca adquiere un tallo más leñoso, lo que la convierte en la variedad más resistente y longeva pudiendo alcanzar el medio metro de altura. El tono morado de sus ramificaciones y de sus flores son muy llamativos. Su sabor combina el dulce y el picante con toques de anís.
Cuidados: Necesita un lugar muy soleado, con un clima templado o cálido. Sustrato fértil y ácido con buen drenaje, ya que no soporta el exceso de humedad. Tolera bien el calor pero no la helada, por lo que en invierno mejor protegerla.
Usos: Su uso culinario es muy amplio: en platos fríos y caliente, dulces o salados, cruda o en infusión. También es utilizado su aceite esencial en aromaterapia, por su tamaño y color es muy apreciada como planta decorativa en el jardín y además se toma en infusión debido a sus propiedades relajantes
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Aviso
- Almoradux no es una página médica y por tanto no estamos fomentando la sustitución de la medicina actual por una alternativa, solo nos limitamos a hablar sobre las propiedades de nuestras plantas. Para información sobre alguna dolencia o patología acuda a su médico de confianza.
- Las imágenes de los productos son orientativas sobre la especie. El tamaño de cada planta puede variar.