Berro acuático, Nasturtium officinale
Verdura silvestre muy apreciada y con un toque picante que crece en ríos de agua clara de montaña formando praderas sumergidas. Es un gran indicador de pureza en el agua.
- Tamaño maceta
- 10,5 cm
- Exposición
- semisombra
- Riego
- abundante
- Usos
- atrayente de biodiversidad
fruto comestible
medicinal
utensilio
Nombre común: Berro acuático
Nombre científico: Nasturtium officinale
Descripción: Hierbas de tallos largos y huecos que crea agrupaciones en cauces de arroyos con corrientes y zonas encharcadas. Su hojas son verde oscuro y produce pequeñas flores en ramilletes.
Cuidados: El berro necesita tierras que guarden constantemente la humedad o algo sumergidas, por lo que es ideal incorporarla en la orilla del estanque donde ira extendiéndose creando una pradera.
Usos:
- Durante siglos el berro ha sido utilizado en medicina por sus propiedades en hierro, yodo y como diurético y estimulante, rico en vitaminas A,C,E.
- En gastronomía se consume en crudo en ensaladas, cocido en sopas y salteado con otras verduras. Como es un gran filtrante de partículas contaminantes y nitrógeno, su recolección en el campo puede ser peligrosa por lo que es conveniente cultivarlos o consumirlo en brotes tiernos
- Actualmente se usa como filtrante biológico de aguas de estanques y piscinas naturalizadas, creando hermosas praderas ideales para albergar anfibios y alevines
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Aviso
- Almoradux no es una página médica y por tanto no estamos fomentando la sustitución de la medicina actual por una alternativa, solo nos limitamos a hablar sobre las propiedades de nuestras plantas. Para información sobre alguna dolencia o patología acuda a su médico de confianza.
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