Albahaca napolitana, ocimum basilicum napolitanum
Si la albahaca nunca falta en tus recetas, esta variedad es ideal pues sus hojas tienen un gran tamaño y supera el medio metro de altura.
- Tamaño maceta
- 10,5 cm
- Exposición
- semisombra
- Riego
- abundante
- Usos
- condimento
Nombre común: Albahaca napolitana, hoja de lechuga
Nombre científico: ocimum basilicum napolitanum
Descripción: Esta planta puede pasar los 60cm de alto, sus hojas son bastantes más grandes que otras albahacas y su aspecto arrugado recuerda a la lechuga. Aunque es una planta anual, si se cuida de las heladas, puede durar varios años.
Cuidados: Requiere un riego moderado, aumentándolo en verano pero evitando el encharcamiento. Necesita bastante luz al día y ya sea en maceta o en suelo, es muy importante que se utilice una tierra fértil para que no sea necesario el uso de abonos, ya que este puede cambiar el sabor de la albahaca. Si se va a usar bastante para uso alimentario, es recomendable, podarla regularmente, así se evitará que florezca y se estimulará su crecimiento.
Usos: Se puede usar tanto en fresco como en seco para cocinar. Tiene un toque picante y en Nápoles es muy utilizada para la salsa pesto.
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Aviso
- Almoradux no es una página médica y por tanto no estamos fomentando la sustitución de la medicina actual por una alternativa, solo nos limitamos a hablar sobre las propiedades de nuestras plantas. Para información sobre alguna dolencia o patología acuda a su médico de confianza.
- Las imágenes de los productos son orientativas sobre la especie. El tamaño de cada planta puede variar.