Perifolio, Anthriscus cerefolium
2,70 €
Impuestos incluidos
El perifolio es una hierba bienal originaria del sur de Europa que se usa como condimento muy parecido al perejil pero más fino
Nombre común: Perifollo o perifolio
Nombre científico: Anthriscus cerefolium
Descripción: El perifolio es una hierba bienal de unos 20cm de alta, con tallos ramificados.
Usos: Su principal uso es como condimento en diferentes platos. Es el más usado en gastronomía junto al perejil plano. Aunque mas desconocida su faceta medicinal, de la cual se extraen aceites esenciales de sus tallos y raíces para problemas estomacales, como mala digestión o gases, entre otras virtudes.
Cuidados: Su cultivo se adapta perfectamente en maceta. Necesita la tierra húmeda pero no encharcada, y la semisombra le sienta bien, de esa forma retrasamos la floración
- Tamaño maceta
- 10,5 cm
- Exposición
- semisombra
- Riego
- moderado
- Usos
- condimento
medicinal
AC036