Mentha x piperita f. Citrata "Chocolate"
Planta perenne y vivaz con un aroma muy intenso y de fácil expansión
- Tamaño maceta
- 13 cm
- Exposición
- semisombra
- Riego
- abundante
- Usos
- condimento
infusión
Nombre común: Menta Çhocolate
Nombre científico: Mentha x piperita f. Citrata "Chocolate"
Descripción: Esta planta perenne es un híbrido que se produce de forma espontánea entre Menthaaquatica y la Mentha spicata (Hierbabuena). Dentro de la especie, encontramos la variedad "Chocolate", su nombre no es por su olor ni sabor, sino por el color marrón de su tallo, que cuanto más sol directo recibe más oscuro se vuelve. No suele superar los 20 cm de altura y florece en verano, tras lo cual se recomienda podarla.
Usos: Es muy apreciada por su intenso sabor a menta para infusiones y dar a sabor a postres o bebidas. También es muy utilizada para adornar zonas acuáticas del jardín.
Cuidados: Requiere suelos ricos y húmedos. Aunque prefiere a pleno sol, no se adapta a los suelos secos pero tolera bien las heladas.
Su agradecimiento a la reseña no pudo ser enviado
Reportar comentario
Reporte enviado
Su reporte no pudo ser enviado
Escribe tu reseña
Reseña enviada
Tu reseña no se ha enviado
Otros clientes también vieron
Aviso
- Almoradux no es una página médica y por tanto no estamos fomentando la sustitución de la medicina actual por una alternativa, solo nos limitamos a hablar sobre las propiedades de nuestras plantas. Para información sobre alguna dolencia o patología acuda a su médico de confianza.
- Las imágenes de los productos son orientativas sobre la especie. El tamaño de cada planta puede variar.