Albahaca genovesa, basilico genovese
Esta variedad de albahaca es la más común y utilizada en cocina, por ejemplo en el clásico pesto.
Nombre común: Albahaca genovesa, albahaca de Pra
Nombre científico: basilico genovese
Descripción: Esta planta puede pasar el medio metro de alto y luce unas flores entre lilas y blancas. Aunque es una planta anual, si se cuida de las heladas, puede durar varios años.
Cuidados: Requiere un riego moderado, aumentándolo en verano pero evitando el encharcamiento. Necesita bastante luz al día y ya sea en maceta o en suelo, es muy importante que se utilice una tierra fértil para que no sea necesario el uso de abonos, ya que este puede cambiar el sabor de la albahaca. Si se va a usar bastante para uso alimentario, es recomendable, podarla regularmente, así se evitará que florezca y se estimulará su crecimiento.
Usos: Se puede usar tanto en fresco como en seco para cocinar. También se usa en infusión por sus muchas propiedades medicinales.
- Tamaño maceta
- 10,5 cm
- Exposición
- semisombra
- Riego
- moderado
- Usos
- condimento
medicinal