Manzanilla de Castilla, Matricaria recutita
3,08 €
Impuestos incluidos
Manzanilla de Castilla o la manzanilla dulce, variedad de origen silvestre apreciada por su sabor y sus propiedades. Su principal uso culinario es en infusiones
Plantas producidas de forma artesanal y sin químicos en nuestro vivero de Córdoba. Disponible para envíos a toda España.
Nombre común: Manzanilla de Castilla o dulce Nombre científico: Matricaria recutita |
Descripción: La manzanilla dulce es una planta herbácea y anual de origen silvestre de 50cm de alto. Se diferencia de la manzanilla romana en que es más arbustiva y crece más como tallos rectos con pocas ramificaciones. Tanto sus propiedades como sabor tienen ciertas diferencias. Esta variedad abunda más en la Península y es más conocida. |
Usos: Muy apreciada por sus cualidades culinarias y aromáticas, aunque su principal uso es medicinal tomada como infusión y tisana para tratar muchas dolencias, principalmente las de origen estomacal. También es utilizada para hacer alcoholes, elixir e incluso licores. Para utilizarla se puede usar en verde recogiendo sus tallos y flores y usarlos en infusión o se pueden secar para poder usarla todo el año. En este caso segaremos la planta sin arrancarla y luego la colgaremos en un lugar fresco, seco y sin que le de la luz del sol directamente. Además podemos dejarle varias flores para que ella sola pueda resembrarse |
Cuidados: Crece bien en todo tipo de terrenos, ya que resiste la falta de nutrientes y la acidez del mismo, pero necesita bastante sol y suelos que drenen bien |
- Tamaño maceta
- 10,5 cm
- Exposición
- sol directo
- Riego
- moderado
- Usos
- infusión
medicinal
AC001