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Albahaca toscana, ocimun basilicum toscana
Variedad de albahaca con porte de arbusto pequeño, apreciada por su toque dulce y propiedades relajantes
- Tamaño maceta
- 10,5 cm
- Exposición
- semisombra
- Riego
- moderado
- Usos
- condimento
insecticida-repelente
![](/img/iconos/10,5 cm.png)
![](/img/iconos/semisombra.png)
![](/img/iconos/moderado.png)
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Nombre común: Albahaca toscana, albahaca fina
Nombre científico: ocimum basillicum toscana
Descripción: Planta con forma arbustiva con hojas finas y pequeñas, pero más grandes que la albahaca griega, teniendo una altura máxima de 30 cm de altura. Se puede cosechar en un clima templado casi todo el año. Su sabor y aroma tienen notas algo dulces como la albahaca canela.
Cuidados: Requiere un riego moderado, aumentándolo en verano pero evitando el encharcamiento. Necesita bastante luz al día pero evitando el sol directo sobre todo el más fuerte, ya sea en maceta o en suelo. Es muy importante que se utilice una tierra fértil para que no sea necesario el uso de abonos, ya que este puede cambiar el sabor de la albahaca. Si se va a usar bastante para uso alimentario, es recomendable, podarla regularmente, así se evitará que florezca y se estimulará su crecimiento, a no ser que queramos sus semillas.
Usos: En la Toscana es tradicional tenerlas en macetas o en tierra para uso culinario, por ejemplo condimentar salsas. Sus hojas tienen un alto valor medicinal por sus propiedades sedantes y antiespasmódicas, usándolo siempre mejor en fresco. También es muy útil como repelente de mosquitos y otros insectos.
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