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Albahaca toscana, ocimun basilicum toscana

3,30 €
Impuestos incluidos

Variedad de albahaca con porte de arbusto pequeño, apreciada por su toque dulce y propiedades relajantes

Tamaño maceta
10,5 cm
Exposición
semisombra
Riego
moderado
Usos
condimento
insecticida-repelente
AC038

Nombre común: Albahaca toscana, albahaca fina

Nombre científico: ocimum basillicum toscana

Descripción: Planta con forma arbustiva con hojas finas y pequeñas, pero más grandes que la albahaca griega, teniendo una altura máxima de 30 cm de altura. Se puede cosechar en un clima templado casi todo el año. Su sabor y aroma tienen notas algo dulces como la albahaca canela.

Cuidados: Requiere un riego moderado, aumentándolo en verano pero evitando el encharcamiento. Necesita bastante luz al día pero evitando el sol directo sobre todo el más fuerte, ya sea en maceta o en suelo. Es muy importante que se utilice una tierra fértil para que no sea necesario el uso de abonos, ya que este puede cambiar el sabor de la albahaca. Si se va a usar bastante para uso alimentario, es recomendable, podarla regularmente, así se evitará que florezca y se estimulará su crecimiento, a no ser que queramos sus semillas. 

Usos: En la Toscana es tradicional tenerlas en macetas o en tierra para uso culinario, por ejemplo condimentar salsas. Sus hojas tienen un alto valor medicinal por sus propiedades sedantes y antiespasmódicas, usándolo siempre mejor en fresco. También es muy útil como repelente de mosquitos y otros insectos.

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Albahaca toscana, ocimun...

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Aviso

  1. Almoradux no es una página médica y por tanto no estamos fomentando la sustitución de la medicina actual por una alternativa, solo nos limitamos a hablar sobre las propiedades de nuestras plantas. Para información sobre alguna dolencia o patología acuda a su médico de confianza.
  2. Las imágenes de los productos son orientativas sobre la especie. El tamaño de cada planta puede variar.