Tomillo carnoso, Thymus carnosus
3,20 €
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Por sus hojas carnosas y su procedencia casi desértica, le hace parecer una crasa con una bonita floración blanca y un intenso aroma
EN PRODUCCIÓN
Nombre común: Tomillo carnoso
Nombre científico: thymus carnosus
Descripción: Arbusto pequeño y perenne de tallo leñoso que llega a alcanzar 40cm de alto. Sus hojas son aromáticas y carnosas, de ahí su nombre. Su bonita floración blanca rosada se puede apreciar desde finales de la primavera hasta principios del verano. Crece en dunas del litoral atlántico, por lo que tolera muy bien la sequía y las altas temperaturas.
Cuidados: Como todos los tomillos requiere pocos cuidados, siendo muy susceptible a secarse por exceso de riego. En tierra el tomillo apenas requiere riegos y su exposición debe ser a pleno sol. En maceta en cambio puede presentar problemas si no se hace bien. Necesita de una maceta profunda, pues cuenta con un sistema de raíces muy profundo y también requiere un sustrato que drene bien. Se puede mezclar el sustrato con una parte de arena de rio (nunca piedra molida o albero) o de la tierra del propio huerto o jardín. En veranos muy calurosos tenemos que tener cuidado que el sol directo no cueza las raíces del tomillo en la maceta, por lo que sería bueno cambiarlo a semisombra en esas horas más duras
Usos: Es una buena incorporación para nuestro huerto como atrayente de biodiversidad por su fuerte fragancia. Puede usarse como condimento aunque es menos usado para este fin
- Tamaño maceta
- 10,5 cm
- Exposición
- sol directo
- Riego
- escaso
- Usos
- atrayente de biodiversidad
SL021