Apio caballar, Smyrnium olusatrum
2,86 €
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El apio caballar es una verdura silvestre de agradable sabor y gran aroma, propia de los bosques húmedos europeos
Nombre común: Apio caballar
Nombre científico: Smyrnium olusatrum
Descripción: Esta planta bianual es parecida a un perejil grande con tallo alto y robusto cuyas hojas son de un color verde intenso, aromáticas y con un sabor parecido al apio. Sus flores amarillas verdosas aparecen en invierno. Muy apreciada en la Edad Media del Al-Andalus, incluso el propio médico Maimónides habla de ella.
Cuidados: Habitan en un suelo rico y en una zona fresca y sombría. Riego moderado. Muy resistente a las heladas y a la sequía
Usos: Es una planta comestible con un enorme potencial como verdura de agradable sabor, de la cual se usa todo desde la raíz hasta las semillas. Ha sido una planta cultivada y apreciada durante siglos y fue sustituido por el apio que conocemos actualmente por su mayor facilidad y cultivo. Los tallos de las hojas son crujientes y tiernos, y se consumen en Ensalada, antes de que la planta florezca. Mientras que el tallo más grueso y fibroso se puede usar en caldo como el apio normal. Las hojas son tiernas pudiendo consumirse crudas o cocinadas, por otro lado, las flores se pueden comer crudas y las semillas se pueden moler para usar como especia, la cual no pica (ideal para el pescado blanco).
- Tamaño maceta
- 10,5 cm
- Exposición
- semisombra
- Riego
- moderado
- Usos
- atrayente de biodiversidad
condimento
fruto comestible
SL040