Apio caballar, Smyrnium olusatrum
Apio caballar, Smyrnium olusatrum
Apio caballar, Smyrnium olusatrum
Apio caballar, Smyrnium olusatrum

Apio caballar, Smyrnium olusatrum

2,86 €
Impuestos incluidos

El apio caballar es una verdura silvestre de agradable sabor y gran aroma, propia de los bosques húmedos europeos

 

Nombre común: Apio caballar

Nombre científico: Smyrnium olusatrum

Descripción: Esta planta bianual es parecida a un perejil grande con tallo alto y robusto cuyas hojas son de un color verde intenso, aromáticas y con un sabor parecido al apio. Sus flores amarillas verdosas aparecen en invierno. Muy apreciada en la Edad Media del Al-Andalus, incluso el propio médico Maimónides habla de ella.

Cuidados: Habitan en un suelo rico y en una zona fresca y sombría. Riego moderado. Muy resistente a las heladas y a la sequía

Usos:  Es una planta comestible con un enorme potencial como verdura de agradable sabor, de la cual se usa todo desde la raíz hasta las semillas. Ha sido una planta cultivada y apreciada durante siglos y fue sustituido por el apio que conocemos actualmente por su mayor facilidad y cultivo. Los tallos de las hojas son crujientes y tiernos, y se consumen en Ensalada, antes de que la planta florezca. Mientras que el tallo más grueso y fibroso se puede usar en caldo como el apio normal. Las hojas son tiernas pudiendo consumirse crudas o cocinadas, por otro lado, las flores se pueden comer crudas y las semillas se pueden moler para usar como especia, la cual no pica (ideal para el pescado blanco).

Tamaño maceta
10,5 cm
Exposición
semisombra
Riego
moderado
Usos
atrayente de biodiversidad
condimento
fruto comestible
SL040

También podría interesarle

Los clientes que adquirieron este producto también compraron: