Ruda, ruda graveolens
2,97 €
Impuestos incluidos
Este pequeño arbusto ha sido siempre muy apreciado por sus propiedades medicinales.
Nombre común: Ruda, Ruta
Nombre científico: ruda graveolens
Descripción: Arbusto pequeño de hoja perenne y tallo leñoso, que desprende una fuerte fragancia. No sobrepasa el metro de alto y tanto sus tallos como hojas tienen un color entre verde grisáceo y azulado. Destaca con sus flores pequeñas y amarillas, que aparecen en primavera y resultan un imán para mariposas.
Cuidados: Como planta de clima cálido, requiere mucha luz natural sin exponerla demasiado al sol directo, pudiendo quemar sus hojas. Tolera mejor las altas temperaturas que las bajas y requiere un riego moderado, pues el exceso de riego o la sequía puede provocarle plagas. Enraíza fácilmente en todo tipo de suelos pero preferiblemente alcalinos para que su floración sea más abundante y duradera.
Usos: Por su sabor amargo y picante es utilizado en ensaladas, para aromatizar salsas (como la salsa ligur, de tomate, alcaparras, mejorana y albahaca) y licores como la grappa italiana o como condimento (por ejemplo en la mezcla de especias berbere: chile, jengibre, clavo, pimienta, ruda, cilantro y ajowan). Pero su uso más extendido es en infusión por su contenido en vitamina C y propiedades analgésicas.
- Tamaño maceta
- 10,5 cm
- Exposición
- semisombra
- Riego
- moderado
- Usos
- atrayente de biodiversidad
condimento
medicinal
AC026